设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  工团之家  >>  正文

巾帼助战疫 别样过三八
——定西公路局工会系统纪念“三·八”活动小记

来源:局工会   日期: 2020-03-08  作者: 陶云燕  点击数:

    在2020年国际妇女节来临之际,在举国上下“战疫情”的紧要形势下,局两级工会以当前新冠肺炎疫情防控为先要,根据实际合理安排了纪念“三·八”系列活动,为女职工们送上了精美的礼品和节日的问候,女职工们也借机表达了对战胜疫情的美好祝愿和衷心希望。

    局机关、临洮段为正在上班的女同志们送去了鲜花和日用品,为她们带来了意外的惊喜和暖心的祝福,温馨的一幕幕……被同行人精心录制了视频,在朋友圈里一时兴起 “巾帼之美”的传播;应急中心、安定段、通渭段和漳县段工会通过组织女职工观看《疫情期间家庭健康管理》知识讲座、开展性别平等及女职工权益保护知识竞赛、宣传女工权益保护法律法规知识等方式,引导大家在疫情防控期间科学预防,注重保护,健康生活;高养中心、应急中心工会以线上征集女职工艺术作品的形式开展活动,记录这场防疫阻击战中值得铭记的时刻,向坚守工作岗位的“逆行者”和“奋斗者”致敬,争相展示丰富的才艺和抗“疫”期间的良好精神风貌;陇西段、渭源段工会组织女职工以录制诗朗诵的视频形式,用声音的力量向最美逆行者致敬,为在抗击疫情最前线的各行各业劳动者加油鼓劲;岷县段工会以“三·八”为起点,开启以“阅读强素质、奋斗建新功”为主题的“书香三八”读书活动,女职工全员参与,线上线下互动,内容涉及征文、家书、视频、图片推送等,学习和宣传抗疫一线女职工先进事迹,传递抗疫精神。

    巾帼助战疫,别样过三八 。通过系列活动,凝聚起女职工众志成城、共克时艰的强大巾帼正能量,激发起女职工不让须眉、积极彰显“半边天”作用的强大信心。


   


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.