设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  正文

定西公路局引进公路养护列车践行绿色养护新理念

来源:局党委办公室   日期: 2020-05-27  作者: 傅顺 李砚  点击数:

    5月25日下午,在定西境内的G22青兰高速公路十八里铺至土家湾段养护工程现场,十台不同型号的养护机械连成一排缓慢前进,随即原来的旧路面换上了新颜,这是定西公路局首次引进公路养护列车,践行“快速、低碳、环保、循环、经济”的绿色养护新理念的一个新尝试。

    今年,定西公路局G22青兰高速公路十八里铺至土家湾段养护工程,已完成18公里的橡胶沥青罩面施工。此次引进公路养护列车实施5公里的就地热再生沥青路面维修,实现了路面的加热、铣刨、拌和、摊铺、碾压一条龙作业,这种一次成型的施工作业方式,减少了对行车的影响,避免了施工废料对环境的污染,达到了施工环保、降低成本和高效快速的目标,将有效拓展公路预防性养护的新途径和延长公路的使用周期。

    当日,局党委书记赵海宁和副局长郝玉宏及相关负责人一行,在施工现场查看了试验段的施工情况。据了解,相关单位已完成试验段施工,各项试验指标已合格,在对养护列车进行调试后,养护列车将每天完成单幅1公里的施工,预计10天内完成施工任务,届时,标志着G22青兰高速公路十八里铺至土家湾段养护工程全部完工。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.