设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  正文

定西公路局“小班制”培训相聚“云端”

来源:技术科 党委办公室   日期: 2020-05-28  作者: 胡文阁 李砚  点击数:

    “我是漳县段今年的新入职工作人员,局里的小班制云培训方式特别好,在办公室就可以学习本职岗位业务知识。”漳县段的王子龙在培训中谈到。

    5月26-27日,定西公路局组织开展了2020年公路桥梁隧道工程师及2019年度公开招聘新聘用工作人员培训。结合疫情联防联控工作,该局实行“小班制”线下培训和钉钉群“云端”线上培训相结合的方式,将两个培训班合并组织开班仪式后,把培训班分为桥梁隧道养护工程师、消防安全、土建、机械操作、计算机与通信工程、电气工程及其自动化等岗位培训班,分班、分学员、分时段,精准地为78名工作人员开展了各类培训授课,同时,通过钉钉会议,培训老师与异地工作人员相聚“云端”,进行了线上的培训和沟通。最后,为巩固学习效果,分岗位组织了知识测试。其中,桥梁隧道养护工程师培训班通过适时直播省局桥隧养护安全培训视频会议,进一步增强了培训效果。培训老师针对公路桥隧养护实际,以专业性、实用性、信息化为出发点,对桥隧养护中常见病害、病害分类、成因分析、维修加固做了重点讲解,对桥隧养护管理、安全运行、技术规范、管理系统进行了深入细致讲解。“钉钉群线上培训既能通过后台实时了解参训学员的学习人数、时长、课程数、通过率等情况,也能实现参训学员对培训内容的及时反馈。”培训老师在授课后表示。

    “分类培训、分班管理、分课实施”,这是定西公路局首次探索性地尝试“小班制”和“云端”培训相结合的方式,这种培训以小范围、精内容、高管控、细讲解、重技能、保质量为核心原则,明确培训内容、时间、学员,充分发挥了老师对小班培训质量进行有效精细化管控的优势。本次培训大多数学员对课程设置及操作界面予以了肯定,同时提出了宝贵意见,为线上培训提供了创新思路。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.