设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第三十二期 定西公路政务信息

来源:局办公室   日期: 2020-05-28  作者:   点击数:

定西公路局多措并举防汛保畅通

    入汛以来,定西公路局认真贯彻落实全省交通运输行业防汛减灾工作视频会议精神,立足防大汛、抢大险、救大灾,按照“预防为主,防治结合”的原则,采取多项措施,全力做好公路防汛减灾和保通保畅工作。
    一是强化组织领导,责任落实到位。局属两级单位成立了公路防汛保畅工作领导小组,制定完善防汛保畅应急预案,组建防汛保畅应急队伍,做到高度警惕、高度自觉、高度戒备,严阵以待,确保公路防汛保通工作落实到位。二是突出工作重点,开展排查整治。树牢“隐患就是事故”的意识,加大对管养路段的巡查力度,对桥隧涵、防排水设施、危险路段和塌方、泥石流等灾害易发路段进行重点排查,及时处治公路水毁病害和安全隐患,做到早发现、早预防、早处置。三是积极安排部署,提前做好准备。及时维修、保养机械设备,备足防汛抢险物资,确保发生灾毁后第一时间实施应急抢通作业。有针对性地开展防汛减灾应急演练,不断完善专项防汛预案,优化预案的可操作性,提高预案的科学性和可操作性,增强实战处置能力。四是加强应急值守,提高防范意识。严格落实汛期24小时值班和领导带班制度。充分发挥局应急救援指挥平台作用,实时掌握道路通行情况,强化信息报送,积极做好同气象、收费、交警等部门的信息沟通和联勤联动,高效有序处置灾情。

 


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.