设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  正文

定西公路局两级工会开展系列关爱活动打造“六•一”嘉年华

来源:局工会   日期: 2020-06-01  作者: 工会综合  点击数:

    在第70个“六一”儿童节来临之际,定西公路局两级工会开展了主题丰富、形式多样的亲子活动,为全局240名孩子送上了一段独属“六•一” 的欢乐时光。

    临洮段、通渭段、漳县段、岷县段以“防疫”为主题,组织小朋友观看了防疫和安全防护方面的视频,就疫情防控中如何正确佩戴口罩、如何保持良好的个人卫生习惯等知识进行了讲解,在现场向小朋友示范了七步洗手法,并为孩子们送上了含口罩、消毒纸巾的爱心防疫礼包,教导小朋友们如何保护自己,远离病毒,健康成长;高养中心带领小朋友到儿童乐园,按照年龄大小分组进行了DIY蛋糕制作活动和游乐场亲子活动,启发了孩子们的想象力和创造力,为孩子们敢于动手实践创造了一个良好的平台;应急中心在西岩山开展了争做环保小卫士主题实践活动,有效增强了孩子们的环保意识,让他们懂得美好的环境人人有责,要从我做起;安定段开展了亲子爬山活动,孩子们锻炼了体力、培养了毅力、开阔了视野、体验了乐趣;陇西段开展了儿童读书交流座谈活动,现场为小朋友们赠送历史书籍,勉励孩子们要珍惜时光,好好学习,树立理想,争取成才;渭源段开展了亲子美术活动,父母出题,儿童作画,看着一幅幅同心协力完成的绘画,家长和孩子们脸上洋溢出开心的笑容。局工会及后勤中心工会以“逐梦童真•欢乐六一”为主题开展了户外亲子游戏活动,在绿茵操场上,父母与孩子们进行了趣味性互动游戏,并用手绘拍照卡记录下了这难忘的一天。
    据悉,局属工会也在不同主题活动中穿插了各类亲子文体游戏活动,为孩子们搭建了展示自我的平台,并为小朋友们送上了一份份丰厚的文具大礼包。
    歌舞欢腾,六一儿童庆佳节;阳光灿烂,万千新花正宜人。局两级工会统一行动,以心理关爱、成长关爱、健康关爱、兴趣关爱等多种形式,为全局广大儿童营造了一个多姿多彩的“六一”嘉年华。

 


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.