设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  工团之家  >>  正文

渭源段扎实开展“敬老月”系列服务活动

来源:渭源段   日期: 2020-10-30  作者:   点击数:

    为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,渭源段开展了内容丰富、形式多样的“敬老月”服务活动。
    一是走访慰问退休职工。段慰问小组来到退休职工家中,与他们促膝长谈、细听家常,详细询问生活和身体情况,了解困难和诉求,并送去节日的问候和诚挚的祝愿,让他们深切感受到党组织的关怀和温暖。二是积极开展老年维权法律法规的宣传。段青年志愿者们走上街头,走到老年人聚集区,通过发放老年维权知识宣传单和现场解答的方式,就老年人权益保障、老年人防骗知识以及如何申请法律援助等与老年人切身利益息息相关的法律问题进行了宣传讲解,提高了参与群众的法律意识和维权意识。三是深入开展志愿服务活动。段青年职工来到渭源县清源镇敬老院,为老人们带去水果、牛奶等慰问品,并走到老人身边,陪老人聊天,听老人讲过往的故事,最后帮助管理人员对养老院进行了简单的打扫。
   此次系列活动的开展,不仅让干部职工了解到敬老爱老是中华民族尊老敬老的传统美德,还加强了尊重老人,关爱老人、懂得珍惜,学会感恩的品质观念。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.