设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第三期 定西公路政务信息

来源:办公室   日期: 2021-01-27  作者:   点击数:

定西公路局全力备战春运保畅工作

    1月28日一年一度的春运即将开启。定西公路局坚决贯彻落实2021年全省交通运输行业春运和疫情防控工作电视电话会议精神,周密部署,扎实安排,全力做好疫情防控和春运保畅工作,保障人民群众安全、便捷、温馨、高效出行。
    一是讲政治,组织领导到位。从讲政治、讲大局的高度出发,增强做好春运工作的责任感和使命感,成立由局主要领导任组长,分管领导任副组长,相关科室和局属单位主要负责人为成员的春运工作领导小组,层层分解任务,靠实工作责任。深刻认清当前疫情防控的严峻形势,保持高度警惕,严格落实疫情防控责任,加强人员管控、排查摸底、教育引导等工作,坚决筑牢疫情防控防线。二是抓落实,日常养护到位。加大日常巡查力度,对路面坑槽、沉陷、松散等影响行车安全的病害,及时采用冷补料修补。加强路域环境整治,全面清理公路视野范围内的垃圾,及时清理铺撒防滑料,清扫路肩积雪,确保路容路貌干净整洁。三是早预警,防滑保畅到位。针对春运期间气温低、降雪多的实际,积极与气象等部门沟通联系,精准掌握天气变化情况,做到以雪为令,及时高效开展防滑除雪作业,保障公路畅通。四是强监管,责任落实到位。严格落实安全生产责任制,以开展安全生产专项整治三年行动为契机,加大职工上路作业监管力度,加强作业区管控,规范设置施工标志标牌,安排专人指挥车辆,确保施工作业期间通行正常。五是明责任,值班值守到位。严格落实领导带班和24小时值班制度,畅通信息报送渠道,做到信息内容全面准确、信息报送及时高效。加强与新闻媒体联系,积极利用电视、报纸、网络等媒介加强对全局冬季公路养护和春运保畅的工作宣传报道,让广大人民群众理解公路工作,营造良好的春运保畅环境。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.