设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第七期 定西公路政务信息

来源:局办公室   日期: 2021-03-29  作者:   点击数:

省公路局督查定西公路局2021年养护“开门红”工作

    3月25日至27日,省公路局督查组对定西公路局2021年省养干线公路养护“开门红”工作进行专项督查,并对2018-2019年省养干线公路养护工程组织了竣工验收。
    督查组严格按照《2021年省养干线公路养护“开门红”督查工作方案》有关依据、规定,采取现场查看、听取汇报、查阅资料、谈心谈话等方式,先后检查了局机关和高养中心规范化内业资料。实地查看了2018-2020年养护维修工程、安全生命防护工程、水毁修复工程、隧道提质升级工程、危桥加固工程、公路连续长陡下坡安全通行能力提升工程、标线整治工程和普通干线公路服务区无障碍环境建设问题排查整改情况,并对G22、G75、G212、G312、S208、S209、S311等线路的日常养护工作进行了检查。
    在召开的公路养护管理工作座谈会上,督查组认为定西公路局能够积极贯彻落实全省交通运输、公路工作会议精神,实现了第一季度养护“开门红”。分解细化了2021年养护工作任务,在水毁修复方面做到了不等不靠、良性循环、可持续发展,各项管理工作到位,健全了规范化、制度化的管理体系。同时督查组就下一步工作提出了要求:一是吃透全省公路交通运输工作会议和全身公路工作会议精神,统筹安排,找准工作难点、重点进行解决;二是针对全年整体工作目标,进一步细化重点工作任务,对重点工作进行清单化管理;三是科学合理安排公路养护管理各项工作,尤其是进一步加大预防性养护工作力度,加大裂缝处治力度,加强灌缝质量管理;四是加强安全生产工作,进一步规范养护作业区管理,按照“谁调查、谁处治、谁治理”的要求,做好安全隐患的排查整改工作。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.