设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第十二期 定西公路政务信息

来源:   日期: 2021-05-10  作者:   点击数:

定西公路局首座危桥加固工程提前完工

    自3月25日开工以来,经过40多天持续紧张施工,由定西公路局负责维修改造的国道247线黄龙河中桥于5月10日提前完工。今年,按照省公路局统一安排,定西公路局承担国省干线公路13座桥梁加固维修、4座桥梁预防性养护任务。目前各项施工工作正有序进行,预计8月底前全部完成。
    开工伊始,定西公路局高度重视,精心组织,成立养护工程项目管理办公室,分解工作任务,靠实工作责任,明确了工程质量、进度和安全目标。施工管理中,该局以开展桥隧管养能力提升专项行动为契机,严格执行各项质量技术标准和施工管理要求,全面提升桥梁管养水平。一是严守质量高压线。严格落实质量责任制,对施工过程进行有效的控制和管理;严把原材料质量关,不合适的原材料拒绝进场;严格执行工序质量检验认可制度,上道工序未经验验合格,不得进行下道工序施工,以工序质量保证分项工程质量。二是狠抓安全管理。认真贯彻执行“安全第一,预防为主”和“三管三必须”原则,按照“施工安全标准化”的要求签订《安全生产目标责任书》,严格执行安全技术交底制度,组织开展安全培训教育,层层靠实安全生产责任。狠抓施工现场安全管理,严格按照规范布设作业区,设置标志标牌,安排专人疏导交通,优化交通保障方案,加强施工便道养护,提高通行效率。三是加快施工进度。在严格管理的同时,要求中标企业倒排工期,加快进度,抓住施工的黄金时间,在确保质量安全的前提下,确保按期完成施工任务。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.