设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第十四期 定西公路政务信息

来源:   日期: 2021-05-13  作者:   点击数:

定西公路局未雨绸缪做好防汛保畅工作

  入汛以来,定西公路局立足防大汛、抢大险、救大灾,按照“预防为主、防治结合”的要求,多措并举、未雨绸缪做好公路防汛减灾和保通保畅工作。
  一是抓思想认识,组织领导到位。充分认清公路防汛保畅面临的形势,以高度的责任感抓责任落实,始终坚持“宁可防而不来,不可来而无防”原则,做到高度警惕、高度自觉、高度戒备。局属两级单位成立公路防汛保畅工作领导小组,靠实工作责任,明确工作重点,制定印发防汛保畅应急预案,确保防汛保畅工作组织有力、开展有序。二是抓隐患排查,处治消除到位。树牢“隐患就是事故”理念,全面对危桥、危涵、道路缺口和可能滑坡路段进行排查整治,紧盯公路高边坡、高挡墙、高路堤以及地质复杂路段等重点,加大日常养护巡查力度,及时消除发现的各类安全隐患。三是抓日常备战,应对措施到位。局属养护单位科学制定应急演练方案,针对性开展防汛减灾应急演练,切实增强实战能力。全面及时维修、保养机械设备,分门别类储备防汛抢险物资,做到有备无患,增强防范能力。四是抓应急值守,联勤联动到位。局属两级单位严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化情况,充分发挥局应急救援指挥平台作用,实时掌握道路通行情况,强化信息报送。牢固树立“一盘棋”思想,加强与气象、收费、交警等部门联勤联动,实行资源共享、信息共享,全面提高突发事件处置能力。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.