设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第十五期 定西公路政务信息

来源:   日期: 2021-05-13  作者:   点击数:

定西公路局扎实开展安全生产专项整治活动

  为认真贯彻落实省局5月10日安全生产视频调度会精神,进一步加强养护施工作业安全管理,有效防范事故发生,定西公路局采取四项举措,全力确保当前公路养护安全生产形势稳定。
  一是及时学习会议精神。省局会议结束后,定西局立即组织参会人员就吸取事故教训、分析事故原因、查找自身问题、制定完善措施等进行认真讨论,对近期安全生产工作的重点和难点进行详细分析,下发紧急工作通知。二是专题研究部署落实。5月11日上午,局党委召开专题会议对安全生产工作进行研究,确定在全局开展安全隐患大排查大整治活动。下午,召开高速公路养护安全生产工作约谈会,对高速公路养护企业的党政负责人、项目负责人进行工作约谈。三是深入施工现场督查。按照“四不两直”和“双随机”工作要求,由分管领导带领相关科室人员直奔基层、直插养护作业现场,开展安全专项督导检查,重点对高速公路隧道提质升级改造工程、危桥加固维修工程、水毁抢修工程及公路日常养护作业现场进行随机检查。四是组织开展风险隐患排查。要求局属各单位、各养护企业立即开展安全风险隐患自查自评活动,建立完善安全风险清单和隐患清单,加强风险管控和隐患排查治理,全力确保公路养护安全形势稳定。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.