设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  廉政建设  >>  正文

常警示 立正气 树清风

来源:应急中心   日期: 2021-06-18  作者: 胡馨雅  点击数:

  为深化落实全面从严治党管党要求,强化党员干部党风廉政教育,筑牢党员干部信仰之基、绷紧纪律之弦,应急中心党支部深入开展“六个一”警示教育系列活动,推动警示教育走深走实。
 

开展警示教育,严守纪律底线


  支部组织全体干部职工召开廉政警示教育大会,通报学习了《甘肃省纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题》和《定西市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题》,观看了警示教育片《国土局长的迷失之路——万国峰严重违纪违法案警示录》,通过深刻的问题通报和警示教育片给职工呈现了最直观的反腐败成果,深入教育干部职工始终紧绷廉政这根弦,自觉坚守廉洁底线,在廉洁工作、廉洁修身、廉洁齐家中淬炼党性修养、永葆本色,共同营造风清气正的政治生态。


 

开展廉政约谈,强化思想意识


  支部纪检委员结合“六个一”警示教育月活动和中心工作实际,面向全体干部职工开展廉政集体约谈,强调要坚守本职工作,绷紧廉政弦,深刻汲取违纪违法事件教训,严格遵守各项规章制度,树好三观圈,守好廉洁圈,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终以高标准严格要求自己,在形形色色的诱惑中守住自我。


 

开展廉政党课,筑牢拒腐防线


  支部专职副书记以“廉洁齐家培育良好家风”为主题,围绕家庭、家风、家教讲授了一堂生动的党课,使全体干部职工深刻认识到了家风建设的重要性,引导广大干部职工为子女做好榜样,绷紧家庭廉政弦,守牢家庭廉洁门,守护好拒腐防变的前沿阵地,筑牢拒腐防变思想道德防线。


 

开展谈心谈话,系紧思想紧箍咒


  支部持续落实谈心谈话制度,紧盯“关键少数”和关键岗位,针对干部职工存在的倾向性、苗头性问题,及时进行谈心谈话,提醒干部职工问题所在,教育引导干部职工切实增强廉洁自律意识,提高思想站位,自觉抵御不良风气的侵蚀,守住廉洁从政的底线,拉起权力上的高压线,真正做到心怀敬畏、行有所止。


 

开展交流研讨,筑牢理想信念
 

  支部围绕本次“六个一警示教育月”活动要求全体干部职工撰写交流研讨材料,并开展中心组交流研讨活动,通过彼此间的交流研讨,促干部职工增强了理想信念,牢固树立了拒腐观念,提高了遵纪守法和自觉接受监督的意识,进一步巩固了警示教育成果。
 

开展风险排查,防范各类隐患


  支部从问题依法多发的重点领域出发,抓住公路信息化建设过程中的经费支出、资金分配、供电改造、维修监控等关键环节,立足各部室主责和业务,全面深入排查可能存在的廉政风险,梳理分析风险内容和表现形式,并制定对应的防控措施。
  通过系列活动的开展,切实避免了全面从严治党流于形式,加大了警示教育的宣传力度和曝光力度,进一步强化了党员干部的纪律意识、规矩意识和责任意识,大大增强了党员干部抵御各种诱惑、风险的自觉性,打造了清正廉洁的公路信息化建设铁军队伍,真正让警示教育的效果实起来,让党员干部的底线正下去,让中心的环境氛围清到底。​​​​


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.