设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  党的建设  >>  正文

定西公路事业发展中心“四会合一”庆祝建党一百周年

来源:党委办公室   日期: 2021-06-24  作者:   点击数:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,6月24日,定西公路事业发展中心以“四会合一”的形式分别召开纪念建党100周年表彰大会、光荣在党50年纪念章颁发仪式、党史学习教育推进会和落实全面从严治党主体责任情况汇报会。中心领导,所属各单位党政负责人、纪检委员,机关全体党员干部和离退休党员代表,共计80余人参加会议。

  会上,首先向8名“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章、送上鲜花,对3个先进基层党支部、5名优秀党务工作者和46名优秀共产党员进行了表彰奖励,通报了中心党史学习教育开展情况,各党支部书记向中心党委汇报了全面从严治党主体责任落实和党史学习教育进展情况,并书面汇报了意识形态工作开展情况。

  会议号召,全体党员要进一步认真学习党的百年历史,继承和弘扬党的优良传统,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动公路工作,做到政治上忠诚、组织上服从、行动上自觉,自觉担负起时代赋予每名共产党员的光荣使命。基层党支部和全体党员要以先进典型为榜样,向受到表彰的先进学习,学习他们甘当路石、奉献担当的精神,在各自的岗位上勤奋工作、担当作为,为谱写定西公路事业新篇章做出积极贡献。

  会议强调,要把持续开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与当前各项重点工作结合起来,确保党史学习教育扎实开展、取得实效。要全面认识党史学习教育中存在的问题,下一步重点在“学”字上下功夫、创新学习载体和方式,在“做”字上出实招、抓好“我为群众办实事”实践活动,在“宣”字上做文章、营造浓厚的社会宣传氛围,在“督”字上见成效、认真开展巡回指导检查。

  会议要求,各党支部书记要班子成员要履行好“第一责任人”职责,党支部班子成员要履行好“一岗双责”职责,完善相关制度,压紧压实责任;要推进党建工作与公路养护深度融合,强化党史学习教育,全力办好实事、难事,做到党建与业务工作同谋划、同部署、同落实;要纵深推进全面从严治党,严肃党内政治生活,扎实开展党风廉政建设;要切实履行监督执纪职责,加强对关键岗位、重要人员的监督,认真反复梳理排查廉政风险点。要深刻领会,多形式学习贯彻,确保把会议确定的各项工作任务落到实处;要传承弘扬、大力学习践行“两路精神”“八棵树精神”,倍加珍惜老一辈公路人的奋斗成果和精神传承;要深入宣传,营造学习先进、赶超先进和争当先进的浓厚氛围;要统筹兼顾,抓好全面从严治党、安全生产等各项重点工作任务落实,以优异成绩向建党百年献礼。

 


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.