设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第二十三期 定西公路政务信息

来源:办公室   日期: 2021-07-27  作者:   点击数:

定西公路发展中心养护职工不惧“烤”验保畅通

    夏日炎炎,骄阳似火。定西公路发展中心养护职工不惧炎热,抢抓天气晴好的有利时机,加快预防性养护工程、水毁修复工程、隧道提质升级工程进度,加大汛期养护力度,全力以赴保障汛期群众出行安全,用实际行动践行“我为群众办实事”的庄严承诺。
    针对夏季公路养护特点,该中心统筹安排部署,两级养护单位树立全寿命周期养护理念,狠抓日常养护不放松,扎实开展路域环境整治,及时处治安全隐患,保障公路安全通行。为确保夏季养护取得实效,该中心扎实开展作风建设提质增效活动,认真落实“让机关同志脚下沾泥、手上磨茧,段机关人员编成班组、全员上路”工作要求,组织机关人员上路参与劳动助力养护生产。中心养护工程项目管理办公室紧盯养护工程建设进度,加强施工管理,倒排工期,各项养护工程均在规定的期限内完成,整体工作进度较快。
    高温酷暑的天气,却是公路养护的黄金期。在定西境内国省干线公路上,一道道橘红的身影不惧高温天气的“烤”验,紧张忙碌地修补油路、清理边沟、疏通涵洞、加固桥梁、修复水毁,各项养护生产工作没有因高温影响而滞后。在热浪滚滚的养护作业现场,公路养护职工挥汗如雨毫无怨言,默默付出不求回报,以实际行动践行着“养好公路、保障畅通”的初心使命 。
截止目前,该中心完成油路修补14.8万平方米,橡胶沥青碎石封层10.6万平方米,微表处6.06万平方米,裂缝处治11.4万延米,补划标线1.06万平方米,桥梁加固12座、桥梁预防性养护3座,隧道提质升级改造1座。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.