设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第二十六期 定西公路政务信息

来源:办公室   日期: 2021-08-24  作者: 包小燕  点击数:

定西公路发展中心突发事件预警系统投入运行

    为第一时间发现处置影响公路安全畅通的突发事件,全力保障国省干线公路运行正常。近日,定西公路事业发展中心在管养的国省干线公路部分隧道、桥梁及事故易发路段安装了17处公路事件检测枪球一体机。
    公路事件检测枪球一体机可对隧道内车辆滞留、路面出现抛洒物、避险车道行车闯入、道路堵塞等公路交通异常事件进行自动报警,自动报警后该中心应急值班系统将第一时间收到预警信息,值班人员第一时间将突发情况反馈至养护单位进行处置。该设备的安装运行,实现了对公路运行状况全天候精准监控,提高了突发事件处置效率。
    近年来,定西公路事业发展中心高度重视智慧公路建设工作,着力推动互联网、大数据等新技术与党建工作、养护管理深度融合,建成了集“信息服务、养护管理、路网监控、应急指挥、智慧党建”五项职能于一体的信息化综合管理平台,综合管理效能明显提升,应急保障能力显著增强。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.