设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第二十七期 定西公路政务信息

来源:办公室   日期: 2021-08-25  作者:   点击数:

定西公路发展中心组织开展机电特种作业人员培训

    8月24日,定西公路发展中心机电特种作业人员培训班开班仪式在定西市利剑安全生产培训中心进行,中心所属单位20名机电特种作业人员参加。
    自党史学习教育开展以来,中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在广泛征求基层干部职工的意见建议后,
根据管养隧道通风、照明、通讯、信号、监控等电力系统设施的日常保养维修实际需求,对机电特种作业人员进行专业系统培训,提高操作技能和综合业务素质,打造一支专业化、规范化的养护技能型队伍。
    此次培训为期20天,课程设置针对性强,采取“理论学习+实际操作”的一体化培训模式,包括安全生产法律法规解读和电工、电力系统基础知识深入讲解及电气常用设备检查使用上手实训等168课时。培训结束后将统一参加由市应急管理局组织的高压电工特种作业证资格考试,确保参选职工能够全面系统地学习掌握高压电工特种作业理论知识和实操技能,切实增强学员安全操作意识以及技能操作水平,为公路养护事业高质量发展储备专业人才队伍。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.