设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第二十八期 定西公路政务信息

来源:办公室   日期: 2021-08-26  作者:   点击数:

定西公路发展中心国省干线公路预防性养护工程全面完工

    今年,定西公路发展中心紧扣科学化、规范化、节约型、效益型的养护目标,坚持“预防为主、防治结合”原则,全面贯彻落实“全寿命周期”养护理念,着力突出预防性养护,集约化使用资金处治公路病害,根据路况检测评定结果,因地制宜、科学制定预防性养护措施,在国道310线、省道209线、省道311线、省道227线实施29公里碎石封层预防性养护工程,目前该工程已全面完工。
    碎石封层预防性养护工程自6月份开工以来,该中心养护工程项目管理办公室抢抓天气晴好的有利时机,加强工程质量、进度、安全、管理,严格执行质量技术标准,严把材料进场关、试验检测关、施工工序关,科学组织调度,合理倒排工期,严格按照养护作业规范布设作业区,安排专人负责作业现场交通疏导,统筹做好养护施工和道路通行,确保养护工程有序推进。
    该工程的实施,有效处治了沥青路面龟网裂病害,路面防水渗水性能和抗滑性能得到了大幅提升,路面使用性能指数PQI值大于90,延长了公路使用寿命,改善了公路路况质量,为社会公众安全便捷提供了良好的道路服务条件。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.