设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第三十七期 定西公路政务信息

来源:办公室   日期: 2021-10-25  作者:   点击数:

定西公路事业发展中心对疫情防控工作再部署再要求

    10月25日,定西公路事业发展中心党委组织召开疫情防控专题党委(扩大)视频会议,传达学习国务院、省政府、省纪委、省交通运输厅、省公路事业发展中心关于疫情防控有关会议精神和文件精神,听取近期中心疫情防控工作情况,对全中心疫情防控工作再部署再要求。中心党委成员、机关科室负责人、驻定单位党政负责人在主会场参会,定外单位党政负责人以钉钉视频会议方式在各驻地参加会议。
    会议指出,自我省发生疫情以来,中心两级单位高度重视、积极行动,把疫情防控作为当务之急、重中之重的工作,全面安排部署,迅速采取行动,扎实开展了人员摸排、防疫物资储备、全员核酸检测、疫苗接种、疫情防控宣传、志愿服务、公路保通保畅和加强单位内部管理等工作,坚决筑牢疫情防控巩固防线。
    会议要求,各单位、各科室要树立大局意识、全局观念,将疫情防控工作作为当前的重大政治任务和头等大事,把人民群众生命健康安全放在第一位,切实做到守土有责、守土尽责,确保打赢疫情防控遭遇战。一是要严格落实疫情防控责任,深入贯彻落实党中央、省委、市委和省厅、省公路事业发展中心关于疫情防控工作的安排部署要求,严格落实“四方责任”,严格执行“八个严禁”纪律要求,严格遵守地方政府、部门防疫规定,及时分析研判形势,切实增强风险意识,落细落实防控措施,筑牢群防群治的严密防线。二是要严格落实扫码出行及核酸检测,加强办公区域、家属院、小区、活动室等重点部位的管理,落实好来人排查、扫码、登记、消毒等工作;要严明工作纪律,及时掌握职工及家属行程,落实全员核酸检测、干部职工外出报备制度,督促干部职工坚守工作岗位,严禁前往中、高风险区,坚决做到非必要不外出;要加强信息报送,落实好疫情防控情况日报告制度。三是做好办公区域、职工食堂、养护工区、养管站等重点部位的消毒工作,强化职工宣传教育,提升自我防护意识,自觉养成戴口罩、勤洗手等良好生活习惯,减少外出聚餐、聚集、乘坐公共交通工具等。四是严格落实领导带班值班制度,主要领导周六、周日在岗值班制度和24小时值班值守制度,坚决执行疫情期间工作规定及纪律要求,对疫情防控工作进行专题安排部署,切实做到思想上高度重视、行动上集中统一。五是严格落实省厅“一断三不断”要求,加强干线公路服务区监督管理,抓好公路日常养护,为防疫物资和重要生活用品运输提供良好道路通行条件;要全力抓好重点工作落实,确保全年工作任务不折不扣、高质量完成,确保疫情防控和公路养护两手抓、两不误;要抓好安全生产工作,做好人员、机械、材料应急准备,加强重点部位安全隐患排查治理,确保全年安全无事故。六是两级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,严格落实上级党组织疫情防控部署要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把本次疫情防控工作作为加强基层组织建设、锤炼党员党性、检验“我为群众办实事”实践活动和党史学习教育成效的主战场,坚决打赢疫情防控遭遇战。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.