设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  正文

中心主任高保平调研督导疫情防控和养护管理工作

来源:办公室   日期: 2021-11-12  作者: 赵智  点击数:

    11月9日至11月12日,中心主任高保平、工会主席惠宏同志一行深入各单位督查调研疫情防控和养护管理工作,通过深入一线、座谈交流、听取汇报等方式,详细全面了解了各单位疫情防控、冬季养护、冬季取暖等工作开展情况,并慰问了奋战在疫情防控和保通保畅一线的干部职工,对大家在关键时刻展现出的担当作为表示肯定。

    高主任就养护保畅、疫情防控、安全生产、班子建设、财务管理等工作提出了具体要求。一是按照“一断三不断”要求,持续做好公路日常养护保畅工作,集中力量整治路域环境,及时补充储备防滑材料,突出绿色环保养护理念,采用环保型融雪剂,密切关注天气状况,以雪为令,全力做好防滑保畅工作。二是严格落实疫情防控措施,加强单位内部管控,教育引导干部职工做好自我防护,非必要不去中高风险区。积极推进疫苗接种工作,做到应接尽接,尽快构筑起健康免疫屏障。三是加强职工队伍管理,转变管理思路,改进管理方式,做到严管厚爱。加强干部职工的法治教育和监督管理,随时了解掌握职工动态,及时教育引导,将问题消除在萌芽状态。多关心职工生活,多帮助困难职工,增强职工的认同感、归属感、获得感,充分调动职工的工作积极性和创造性,确保职工队伍和谐稳定。四是加强财务管理。要严格执行财经纪律和财务规章制度,着力在精细化管理上下功夫,狠抓预算执行管理,开展“回头看”活动,切实提升资金使用效率,更好地保障单位健康发展。五是抓紧年底各项收尾工作。重新梳理年初制定的目标任务,开展自查自纠工作,彻底整改养护生产、内业资料方面存在的问题,全力做好省公路发中心年终检查工作。六是加强安全管理,要时刻绷紧安全生产“思想弦”,全力筑好安全生产“防火墙”,切实拧紧安全生产“责任链”,全力抓好职工上路作业自身安全、机械车辆运行安全、冬季用电用火安全,确保单位安全生产形势持续稳定向好。七是加强领导班子建设。大力开展阳光行政、民主管理,着力打造政治坚定、求真务实、团结协作的领导干部队伍。班子成员要以身作则,为干部职工做好表率。加强年轻干部培养,对年轻干部职工要教方法、压担子,着力培养出一批优秀管理人才和工匠型的技术能手。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.