设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  安全管理  >>  正文

定西公路事业发展中心迅速贯彻落实省厅安全生产工作视频调度会议精神

来源:办公室 安全科   日期: 2023-11-25  作者: 赵智 张朝嘉  点击数:

  11月25日上午省交通运输厅召开安全生产工作视频调度会议,会后定西公路事业发展中心立即组织召开安全生产工作视频调度会议,学习传达省厅安全生产工作视频调度会议精神和有关要求,对岁末年初中心安全生产工作再安排、再部署、再强调,中心在家领导、机关各科室负责人,驻定单位主要负责人、安全及养护生产分管领导及安全员在主会场参会,定外各单位主要负责人、安全及养护生产分管领导及安全员在分会场参会。

  会议要求,一是加强日常养护管理工作,严格落实养护巡查制度,开展事故隐患专项整治行动,加强车流量较大的平交路口、穿城过镇路段、事故多发路段、急弯陡坡、临水临崖、长达下坡路段的整改整治。及时处治路面病害,维修损坏的公路安全防护设施,确保公路安全通行。二是狠抓安全生产管理工作,做细做实安全人员培训工作,切实提升全员安全意识和安全管理水平。严格规范养护作业区布设,定期维修保养机械设备,坚决杜绝机械车辆带病运行。做好消防安全管理,确保消防设施齐全完好,消防通道畅通。加强冬季用火用电安全管理,在使用煤气、煤等场所点位安装烟感报警器。三是做好防滑保畅工作,按照“十个务必到位44条工作要点”工作规定,加强除雪保畅作业组织管理、人员岗位培训、安全防护设备配备等工作,加强与“一路多方”协同联动单位沟通协调,形成除雪保畅工作合力,全力打好今冬明春除雪保畅“主动仗”。四是高度重视路域环境整治工作,常态化清理公路沿线垃圾,清洗公路交安设施,防滑结束后及时清理防滑料。加强普通干线公路服务区监管,对发现的问题要求运营单位及时彻底,切实做到服务设施运行良好、环境卫生干净整洁。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.