设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  工团之家  >>  正文

“充电”赋能提服务——定西公路事业发展中心举办工会干部培训班

来源:工会   日期: 2024-05-30  作者: 陶云燕 程星  点击数:

    为深入学习贯彻中国工会十八大精神,满足工会干部对工会业务学习的日益需求,进一步提高工会干部履职尽责的能力。5月29日,中心工会举办了工会干部培训班,中心所属单位工会主席、女工主任、工会干事、工会小组长共计60余人参加。

    上午,培训班邀请了定西市总工会党组成员、经费审查委员会主任王大利和中国职工保险互助会定西市代办机构业务员郭甜甜做专题辅导。王大利主要传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、蔡奇代表党中央在中国工会十八大上致词的主要精神等内容,引导工会干部充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,密切联系职工群众,不断提升服务职工的能力和水平。郭甜甜围绕职工互助保障政策、保障活动条款、办理操作流程、理赔案例分析及救助慰问等内容进行了详细解读,针对业务办理过程中出现的问题和难点为大家进行了现场答疑。下午,中心工会副主席郭小玲从工会经费收入、工会经费支出、财务管理、监督检查等几个方面讲解了《基层工会经费收支管理办法》重点内容。随后,各单位工会主席立足本职岗位结合近期开展的党纪学习教育进行了座谈交流,不仅对工会工作中遇到的问题和困难提出了意见和建议,而且从不同角度阐述了党的六大纪律对工会工作的重要性,表示要以坚强的纪律保障进一步推动工会工作规范化、制度化,确保工会工作有序开展、高效执行。

   党委委员、纪委书记惠宏在座谈会上分享了过去七年从事工会工作的心得感悟。强调了以下几点:要多下基层、多联系职工,用心用情为职工服务,把温暖、正能量带给有需要的职工;工会干部要认清自己的定位,不要有“官本位”思想,要敞开心怀靠近职工、接纳职工,认真倾听职工的心声和呼声;要有岗位责任意识,全面提升履职尽责能力,成长为“坐下来会写、站起来会说、拉出来能干”的全能工会干部。

   党委委员、专职副书记杨彦鹏强调:一要勤奋好学,不断提高自身综合素质。努力成长为一名学习型、知识型、眼界宽、思路宽、胸襟宽的工会干部,成长为团结动员职工的能手,促进单位和谐的行家,全心服务职工的模范。二要学以致用,努力开创工会工作新局面。充分将所学的新知识、新理论学以致用,借鉴先进经验,紧密结合本单位工作实际,谋划发展新思路,将学习成果转化为推动发展的动力。三要真抓实干,确保完成全年各项目标任务。要围绕省市总工会和交通工会工作要点,聚焦公路养护发展中心任务,进一步理清思路、明确任务,采取有效措施确保目标任务的全面完成。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.