设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第四十四期 定西公路政务信息

来源:办公室   日期: 2024-05-29  作者:   点击数:

定西公路事业发展中心国道316线焦山沟桥UHPC轻工字梁架设顺利完成

   5月27日11时58分,随着现场指挥员指令的下达,最后一片UHPC轻工字梁稳稳落在支座上,标志着2024年定西公路事业发展中心国道316线焦山沟桥架梁完成,为后续桥面系统施工及早日通车奠定了坚实的基础。
   焦山沟桥危旧桥梁改造项目负责人介绍:“国道316线焦山沟桥位于岷县马坞镇,该桥由于运营时间长,病害较多,承载力不足,在2023年被评定为四类危桥,列入定西公路事业发展中心2024年危旧桥梁改造工程。”
   此次改造过程中,采用UHPC轻工字梁组合结构这一新技术、新材料,提升了桥梁安全性、耐久性。该桥预制梁的成功架设,标志着主体工程全面完成,桥梁建成后,将进一步促进沿线地区的经济发展。
   下一步,该中心将继续实行精细化管理,严格控制后续施工节点,抢进度、抓生产、保质量,筑牢安全红线,向6月下旬全面通车的目标发起冲刺。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.