设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  工团之家  >>  正文

缤纷六一 快乐“童”行——定西公路事业发展中心工会组织开展欢庆“六一”系列活动

来源:工会   日期: 2024-06-01  作者: 陶云燕 程星  点击数:

    在第74个“六一”国际儿童节来临之际,为进一步营造关爱、关怀、关注儿童健康成长的浓厚氛围,让职工和孩子们度过一个欢乐而温馨的节日,定西公路事业发展中心工会开展了欢庆“六一”系列活动。

    走访慰问情意深 温暖传递心连心。临洮段工会走进困难职工家庭,给孩子们送去了欢乐和温暖。段领导们精心挑选了书包、铅笔、彩笔等缤纷的节日礼物,送到孩子们手中,并向孩子们送上了温馨的节日祝福,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,勇敢地迎接未来的挑战。

    书香弥漫润家风 普法学习促成长。为引导职工养成阅读习惯,更好地引领孩子的成长。陇西段、渭源段、漳县段工会带领家长与孩子共同徜徉于知识的海洋,集体聆听了《穿靴子的猫》《云边有个小卖部》《我爸爸是宇航员》等朗诵与经典故事分享,一起享受读书带来的乐趣与幸福。应急中心、岷县段工会带领大家共同学习了《未成年人保护法》部分条例内容,组织青年志愿者为大家发放《未成年人保护法》彩色宣传页,进一步增强了家长对相关未成年人保护法律的了解与认识,教育职工强化家庭责任教育,增强监护责任意识。

    七彩世界展童心 妙笔生辉绘缤纷。陇西段、通渭段、应急中心工会组织小朋友们开展彩绘活动。他们一边与父母交流,一边细心描绘着自己的作品,将丰富的想象和创意融入自己的作品里。在孩子们的巧手下,石膏娃娃、存钱罐、灯饰模型、油画布等小物件,变成了一个个创意无限、独一无二的艺术品,看着自己的作品,孩子们脸上笑容洋溢。整个活动,温馨而又充满创意,职工家长们不仅享受了亲子合作的乐趣,同时也培养了孩子们的动手能力和审美能力。

    游玩时光不停歇 欢乐笑语无极限。中心机关、后勤中心、检测室、通渭段工会带领孩子们走进“童话世界”。孩子们在万达宝贝王国等游乐园中尽情玩耍,释放童真,感受无限乐趣。检测室、渭源段、岷县段工会为增强儿童身体素质和团结拼搏精神,增进家庭亲子关系,精心设计组织了亲子趣味游戏活动。比赛中,家长与孩子们共同努力,一同向终点冲刺,现场欢笑声、加油声此起彼伏,气氛热烈而温馨。

    采摘参观勤实践 集市“摊”玩乐趣多。安定段工会开展了“大手牵小手,向‘莓’好出发”亲子采摘活动,增加孩子们的劳动实践,引导孩子们从劳动中收获,学会珍惜和感恩。渭源段工会组织职工子女走进了单位的陈列室和荣誉室。通过照片、图表和实物展示,孩子们不仅深入地了解了公路养护发展的心路历程,更深入感受到每一条宽阔平坦的公路背后,都凝聚着无数公路养护工作者的汗水与智慧。高养所工会开展了跳蚤市场活动。提高了孩子们的实践能力和社会交往能力,丰富了生活经验,培养了勤俭节约的优良品质和自主自立的意识

    观影启迪拓视野 故事传递强信念。漳县段工会组织小朋友们观看家风动画片和民族团结进步宣传片,让孩子们在观看的过程中,感受了家庭的温暖,到了民族文化的多样性,坚定了为维护民族团结贡献力量的信念。岷县段工会开展“放飞自我  乘风起航”心理健康主题活动,大家一起观看了《对校园霸凌说“不”》视频和家庭教育、心理健康相关微视频,为家长进行家庭教育提供了方式方法。

      

    亲子互动齐交流 共取智慧育儿经。检测室、漳县段工会组织开展教育交流座谈会,家长们齐聚一堂,共同分享和探讨家庭教育的智慧与经验。通过交流,家长们不仅获得了实用的教育方法,还更加深入地理解了家庭教育的重要性和复杂性。

    此次活动,增进了工会与职工家庭之间的情感联系,充分表达了单位和组织对青少年儿童的关心关怀。下一步,定西公路事业发展中心工会将进一步发挥好“娘家人”作用,创新活动形式和载体,开展丰富多彩的文化活动,把组织的关怀落到实处,让广大职工真切感受到单位大家庭的温暖。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.