设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  廉政建设  >>  正文

定西公路发展中心开展“传承廉洁美德 ‘粽’享快乐时光”第二季度道德讲堂活动

来源:党委办公室   日期: 2024-06-07  作者: 胡馨雅  点击数:

    满眼翠绿端午节,又闻粽叶飘香时。为干部职工深刻感受端午节节日氛围,激发干部职工的爱国情怀,更好地继承和发扬中华优秀传统文化。6月7日下午,定西公路事业发展中心开展“传承廉洁美德 ‘粽’享快乐时光”第二季度道德讲堂活动。中心在家领导、机关和后勤中心干部职工参加了活动。此次道德讲堂围绕唱歌曲、看短片、诵经典、谈感悟作点评、吉祥六个环节展开,一个个活动环节,犹如一条条纽带,联结着传统与现代、过去与现在。 

    唱一首歌曲 感受情怀:通过《公仆赞》,以歌言志,以唱舒怀,充分理解清正廉洁、履职尽责的意义,表达对工作岗位永不消退的清澈爱意和对公路事业的眷恋情怀。看一部短片 传承文化:端午节是为了纪念贤臣屈原,是一种弘扬忠诚道德精神的表现,短片《端午节的来由故事》增进了职工对端午节文化及屈原的了解,进一步带领职工感受了中华传统文化的魅力,坚定了文化自信。诵一段经典 品味意境:通过《屈原,一个人的祖国》《屈原颂》《弘扬端午文化 涵养爱国情怀》《端午咏屈原》一首首激情澎湃的经典诗文,引导大家汇入灿烂文化的历史长河中,感受端午的节日氛围,学习屈原的爱国精神和志洁行廉、刚正不阿的高尚品德,体会中华优秀文化的博大精深。

   谈一段感悟 学有所思:机关三个党支部和后勤中心党支部党员干部依次围绕“清风相伴 廉洁同行”主题发表感悟,大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要爱岗敬业、勇于担当,以实际行动传承和践行“亦余心之所善兮,虽九死而其犹未悔”的爱国主义精神;要不断提高自身的道德修养和廉洁自律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,只有保持清正廉洁、严于律己的高尚情操,始终做“赶考”路上的奋斗者,时刻保持“赶考”的清醒,坚守“赶考”的初心,才能做好新时代的“答卷人”。作一番点评 秉承初心:中心领导对此次道德讲堂活动作点评并送上寄语,激励大家加强对传统节日的宣传和弘扬,守护中华民族传统文化,以更加饱满的精神面貌、更加高昂的工作干劲和更加积极的工作态度,全身心投入到下半年工作中,把各项工作安排好、落实好。同时要把纪律扛在肩上,时刻保持清醒的头脑,做到警钟长鸣。最后,为全体干部职工送上端午祝福,祝愿大家心怀鸿鹄之志,龙舟破浪,“粽”横四海,“粽”是开心,“粽”是好运!送一份吉祥 迎接端午:“浓浓端午情、淡淡药草香,依依儿时情、尽在香囊中”。在活动最后的送吉祥环节,中心领导向干部职工赠送寓意“端午安康”的五彩绳和艾草香囊,希望大家迎祥纳福、辟瘟除秽、福乐安康、幸福绵长!一年一端午,一岁一安康。希望大家都能端起快乐,放下烦恼;端起清闲,放下忙碌;端起未来,放下过去。 

     

   此次道德讲堂活动,让全体干部职工感受到了端午这个传统节日的文化魅力,经历了屈原爱国精神的心灵洗礼,同时也警醒大家筑牢底线和红线意识,加强学习屈原廉洁清正、爱国爱民的高尚品格,坚决做到执行纪律不打折、不走样、不变通,杜绝“节日腐败”,不断擦亮公路人的奉献底色,为奋力推动定西公路养护事业高质量发展贡献力量。


甘肃省定西公路事业发展中心版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号-1
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.